ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Совместный семейный бюджет

Деньги во взаимоотношениях играют большую роль. И очень легко, отношения испортить с возникающими денежными проблемами. Как сделать так, чтобы количество денег не оказывали влияние на взаимоотношения и чувства?

Деньги во взаимоотношениях играют большую роль. И очень легко, отношения испортить с возникающими денежными проблемами. Как сделать так, чтобы количество денег не оказывали влияние на взаимоотношения и чувства?

Сценарий первый.

Кто зарабатывает – тот и командует

Исторически сформировалось такая точка зрения, что муж обязан полностью содержать семью. Но, согласитесь, что деньги это тоже способ воздействовать на партнера. И в отношениях, когда один находиться в зависимости от другого, изрядно ненадежные и непрочные .

Совместный семейный бюджет

Ведь большинство женщин, которые получили образование и не успели приобрести опыт работы, выходя замуж за не бедного мужчину, зачастую сидят на его шеи и в результате очень рискуют, а именно, что если что – то случится с ее мужем, то она пропадет.

А женщины, которые обеспечивают мужчин, таким способом пытаются удержать его возле себя, а также построить уют и комфорт, с которым ему тяжело будет распрощаться. Но всеравно большая вероятность того, что со временем она начнет его упрекать деньгами и меньше давать на расходы и вследствие этого он рано или поздно все равно от нее уйдет.

Поэтому навык зарабатывать деньги элементарно необходимо и мужчинам, и женщинам для того чтобы начать основательно серьезные отношения. Поскольку никто в жизни не застрахован от предательства, неверностей, разочарований и развода. Согласитесь, что терпеть и выносить человека лишь ради денег – это уже никак не любовь.

Сценарий второй.

Один – бездельничает и ничего не делает, а другой – работает.

Например, женщина из преуспевающего прокурора превращается в домохозяйку, а муж в это время активно работает и строит карьеру. В результате она становится далека от интересов мужа и между ними возникает интеллектуальная пропасть. Случается и такая ситуация, когда муж теряет хорошую работу, на которой он занимал высокую должность, а его жена наоборот начинает стремительно профессионально расти и зарабатывать большие деньги. А муж в это время просто напросто лежит на диване с газеткой и ищет такую же работу по объявлению, какую он занимал. В результате скандалы, обвинения и развод. Он ощущает себя не нужным, беспомощным, а она – постоянным источником материальных благ.

И совершенно не важно, кто отвечает за финансовое положение, каждый всеравно обязан жить полноценно, а именно семейной и профессиональной жизнью. Поскольку самореализация является одним из компонентов счастья. А жизнерадостный, успешный, умный муж постоянно будет небезынтересен, дорог, обожаем и любим.

Сценарий третий.

У семейной пары – финансовые трудности и при этом виноваты оба супруга.

Когда нет денег, то естественно возникает конфликт, хотим мы этого или нет. Но трудности на самом деле могут не только разрушить отношения, а наоборот сделать их еще крепче.