ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Целесообразна ли установка тахографа?

Сегодня любое развивающееся государство не может обойтись без торговли, будь то реализация собственной продукции, либо закупка сырья, продуктов питания и прочих товаров. Ни для кого не секрет, что для стабильного товарооборота необходимо выстроить налаженную логистическую цепочку – это и дало толчок к развитию транспортных фирм, которые гарантируют доставку грузов от отправителя к заказчику. Данный процесс происходит в кратчайшие сроки с минимальными затратами, а уровень конкуренции среди компаний достаточно высок, поэтому каждая из них пытается обеспечить бесперебойные поставки по приемлемым ценам. Также фирма несет юридическую и материальную ответственность за транспортируемый груз. Чтобы обезопасить себя от возможных рисков и форс-мажорных обстоятельств в пути, зачастую автотранспорт оснащают таким специальным устройством, как тахограф.

Для чего нужен тахограф?

Изначально тахограф предназначался для контроля соблюдения водителями скоростного режима и правил безопасности труда. Осуществлялся данный контроль путем фиксации средней скорости и времени нахождения водителя за рулем, но с внедрением в прибор систем GPS-позиционирования стало возможным получение данные о местонахождении автомобиля, перевозящего грузы и более точно рассчитывать время их доставки, а также затраты на грузоперевозки. В своевременной доставке немаловажным является и человеческий фактор, ведь уставший экипаж теряет бдительность, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия, в котором может быть нанесен вред здоровью водителей, автомобилю, а также перевозимому грузу.

Сегодня на смену примитивным аналоговым приборам пришли цифровые приборы – более надежные, высокоточные, не требующие вмешательств человека. Они оснащены уникальным криптографическим модулем, который записывает кодированную информацию. Обязательным является наличие печатного устройства, сканера для тахографических карт-идентификаторов водителей и GPRS передатчика, чтобы хранить полученные данные на сервере. Само устройство имеет небольшие размеры, сопоставимые с обычной магнитолой.

Установка тахографов не занимает много времени, но должна осуществляться на сертифицированных станциях технического обслуживания. Это позволит использовать полученную при помощи прибора информацию при сотрудничестве с правоохранительными органами или в судебных разбирательствах, поскольку устройство тахографа сравнимо с устройством «черного ящика» самолета.