ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Прием металла – выгодный и полезный вид бизнеса

Многие знают, что переработка вторичного сырья (в том числе, прием лома) всех видов приносит только пользу: она дает людям, которые ею занимаются, значительный доход, и позволяет сохранить невосполнимые природные ресурсы.

Каких видов бывают пункты приема металлолома?

  • Которые принимают черные металлы,
  • Которые принимают цветные металлы,
  • Универсальные пункты, которые принимают и те, и другие виды металлов.

Рассмотрим каждый из них подробнее

Пункты приема черных металлов. У них должна быть в наличии большая техническая база для переработки сырья, его доставки от заказчика, а также большая территория для складирования. В идеале, рядом должна находиться железнодорожная ветка, чтобы сразу же отгрузить металл на вагоны и отправить к месту переплавки.

Пункты приема цветных металлов. Плюсом таких пунктов являются намного меньшие объемы закупаемых металлов. Это значит, что для их хранения требуется намного меньше места, чем для хранения черного. Это, в свою очередь, обозначает намного меньшую трату денег у владельцев пункта. Подобный пункт сдачи лома выгоднее расположить в центральной части города. В этом случае возрастут объемы скупок, и, соответственно, прибыль. Такие пункты почти всегда оснащены всеми необходимыми техническими средствами для переработки и доставки, а также всей нужной документацией, которая подтверждает разрешение на прием, хранение и переработку металлов.

Универсальные пункты. Они принимают как черные, так и цветные металлы. За некоторыми исключениями, содержать подобные пункты под силу только крупным компаниям. Обычно они работают в городе (и, возможно, области и близлежащих) очень давно и имеют постоянных заказчиков и клиентов, поставляющих им сырье. Такие компании без проблем могут оплатить доставку больших объемов сырья, как по наличному, так и по безналичному расчету. У них есть вся необходимая для работы документация, и никто никогда не заподозрит такие организации в «нечестной игре», просто потому что у них нет необходимости мошенничать. В Петербурге к таким компаниям относится http://www.metalistgroup.ru/. Она работает на рынке с 1995 года, всегда готова к сотрудничеству и имеет много довольных клиентов.

Из всего вышесказанного ясно, что точный результат запроса «прием металла цены» зависит от вида пункта приема металла. Но в любом случае сумма будет достаточно большой. Это выгодный вид бизнеса, который, при этом, приносит пользу и бережет природные ресурсы.