ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Заработай на кукурузе

Как продукт питания кукуруза используется более 10 тысяч лет. Кукурузу идентифицируют как диетический продукт, потому что у него очень низкая калорийность. Кукурузные зерна в своем составе имеют практически все необходимые человеческому организму микроэлементы и витамины. Такие как, например, А, C, D, E и другие. Преобладают в этом комплексе витамины группы B. Они чрезвычайно полезны для правильной и стабильной работы нервной системы, мышечного аппарата и сердечной деятельности. Доказано, что употребления всего лишь 150 грамм зерен кукурузы достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в необходимых ему витаминах В1 и В2.

Продажа кукурузы — это отличный бизнес без большого первоначального вложения денежных средств. Как показывает практика, можно достигнуть уровня рентабельности более 30 %. Обязательным условием для достижения такой прибыли является хорошая проходимость места. Если удастся занять такое место на крупном торговом объекте, можно быть уверенным, что хороший, а главное — стабильный доход будет в течение круглого года. Успешную торговлю можно с успехом организовать и на улице. Правда, при таком варианте самый большой спрос на товар будет только в теплое время года.

Лучше всего для такой торговли подойдет венгерская кукуруза. Используйте замороженные полуфабрикаты высших сортов. Также понадобятся масло, соль и набор вкусных и пряных приправ и специй. Для приготовления кукурузы потребуется пароварка. Полностью получение готовой вареной кукурузы занимает всего лишь около пятнадцати минут. Подогревать уже готовый продукт рекомендуется в той же самой пароварке. Порциями приготовленной вареной и приправленной специями венгерской кукурузы наполняются пластмассовые или бумажные стаканчики и продаются всем желающим.

Один стакан получившегося готового продукта вместе с приправами по себестоимости обходится приблизительно в 22 рубля. Сюда входит стоимость самих кукурузных зерен весом в 200 грамм — это 17 рублей. Затем стаканчик с логотипом — около двух рублей, крышка — один рубль, ложка — пятьдесят копеек, специи, приправы — 1.5 рубля. Чтобы приготовить шесть стаканчиков готовой кукурузы, потребуется использовать 1 кг замороженного полуфабриката.

Вареная кукуруза — это любимый продукт всех половозрастных групп людей, так как она имеет отличные вкусовые качества.