ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Упаковка грузов при авиаперевозках

Подготовлено по материалам: www.megtranscom.ru - МежТрансКом. - автоперевозка грузов до Грозного. Сборные грузы в Грозный.
Телефон: +7(495)921-03-29
105088 Москва, ул.Буракова, д.6, стр.4.

Упаковка грузов при авиаперевозках

При помощи самолетов разрешается транспортировать различный груз, масса которого как минимум равна 1 кг. Требования воздушной перевозки товаров на отдаленные расстояния таковы, что к перевозке допускается лишь та продукция, которая соответствует установленным стандартам и попадает в список разрешенных.

С целью обеспечения безопасности перевозимых товаров, их упаковка и тара должны производиться согласно требованиям технических условий авиадоставок. Упаковка не должна содержать видимых повреждений, поскольку она служит защитой товара от воздействия на него различного рода внешних факторов, а также сохраняет груз от посягательства третьими лицами. Выступы упаковочного материала не должны быть слишком острыми, ведь это может нанести ущерб товару, находящемуся рядом, либо и вовсе, повредить грузовой отсек самолета. К тому же не стоит забывать о чистоте и сухости упаковки. При авиаперевозках допускается как мягкая, так и жесткая упаковка.

Что касательно тары, то пластиковая, керамическая, стеклянная и деревянная конструкции выполняются с учетом избыточного давления, которое возникает при полетах. Следует учесть и то, что жидкий, газообразный и сыпучий товар может разлиться либо просыпаться во время транспортировки, поэтому во избежание этого, мягкую часть упаковки рекомендуется дополнительно фиксировать веревками или скотчем.

Максимально допустимая масса груза для перевозки авиатранспортом равна 80 кг, однако при необходимости перевезти габаритный и тяжеловесный предмет, что случается крайне часто в наше время, заключается дополнительный договор, который служит основанием для осуществления дальнейшей масштабной транспортировки.

Усиленные условия безопасности применяются при попытке доставить по воздуху продукцию, попадающую под категорию особой опасности. Такой груз упаковывается в соответствии с правилами авиаперевозки опасных грузов. Очевидно, что производить упаковку товаров с определенным классом опасности вместе с другой продукцией запрещено.

Своими особенностями обладает и упаковка ценных, а также крупногабаритных вещей, перевозка которых предусматривается посредством авиатранспорта. Дорогостоящий и ценный груз пломбируется, вследствие чего в накладном листе делается соответствующая запись о наличии пломбы. А вот транспортировка крупногабаритных предметов может проходить без применения упаковки, однако при этом груз должен быть помещен на специальный поддон. Авиаперевозка производится при условии полной маркировки товаров, где указывается наименование груза, ярлыки и предупреждающие знаки, информирующие о характерных особенностях товара и требованиях к его грузоперевозке.

К авиадоставкам грузов стоит подходить с особой ответственностью и серьезностью, поскольку эффективность и безопасность такого вида грузоперевозок зависит исключительно от соблюдения всех вышеперечисленных правил.



Стержневыми направлениями для нас, помимо вышеперечисленных, являются: Лена, Северобайкальск, Мурманск, Кызыл, Ханты-Мансийск, Новая Чара, Владикавказ, Котлас, Салехард, Хабаровск, Сыктывкар, Новый Уренгой, Калининград, Советский, Краснокаменск, Инта, Оренбург, Грозный, Тайшет, Усинск, Тыгда, Нижневартовск, Чита, Воркута, Пермь, Лабытнанги, Абакан, Южно-Сахалинск, Новокузнецк, Киренга, Махачкала, Тында, Тулун, Коршуниха-Ангарская, Ставрополь, Красноярск, Нягань, Печора, Ухта, Екатеринбург, Ленинск-Кузнецкий, Минск, Нальчик, Челябинск, Усть-Кут, Петропавловск-Камчатский, Сургут, Таксимо, Магнитогорск, Благовещенск.