ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Хотите приобрести инкубатор?

Инкубатор купить желает огромнейшее количество людей, поскольку интерес к разведению домашней птицы проявляется все более и более. Так как оборудование позволяет при минимальных затратах получить экологический чистый продукт, то обойтись без инкубатора просто невозможно.

 

Что представляет собой инкубационная камера и почему она так нужна птицеводу?

Даже маленькие дети знают, что птица появляется с яиц. Обеспечить необходимые условия для максимально возможного вывода птицы в естественных условиях – нереальное задание. Курица-наседка не сможет на протяжении 24 часов в сутки (и так весь инкубационный период) поддерживать необходимую температуру и влажность воздуха. Но если у вас даже получится заставить птицу не двигаться, то поместить под нее яиц получится немного. И что же делать, если вы запланировали развивать свое фермерское хозяйство? В связи с такой проблемой многие птицеводы решают купить инкубатор.

 

Разновидности инкубаторов

Инкубатор, по сути, - небольшой ящик, который отлично справляется с функцией наседки яиц для любой домашней (а при желании птицевода и экзотической) птицы. Создать такой ящик самостоятельно очень сложно, и речь идет скорее не о конструкции, а об оптимальных условиях инкубационного периода.

По вместительности инкубаторы разделяют на две основных группы:

  1. Домашний инкубатор – устройство, рассчитанное на вывод 5-70 особей домашней птицы. Такое оборудование бывает, как с ручным переворотом лотков с яйцами, так и с автоматическим. Лучше, конечно, покупать инкубаторы второго типа, это позволяет свести к минимуму участие человека в инкубационном периоде.
  2. Фермерский инкубатор – оборудование, предназначенное в основном для вывода нескольких сотен птенцов. Чаще всего устройство используется для разведения молодняка кур, поскольку эта птица является наиболее популярной.
  3. Промышленный инкубатор – конструкция (в большинстве случаев схожая внешне на шкаф), которая применяется для вывода молодняка большими партиями: от нескольких сотен до нескольких тысяч. Основным результатом эксплуатации такого инкубатора является, как и в предыдущем варианте, разведение кур. Обусловлен такой выбор тем, что эта птица является наиболее востребованной на рынке (как куриные яйца, так и мясо).

Процесс инкубации очень простой, особенно если, выбранный для покупки инкубатор, является автоматическим и выполняет все функции самостоятельно. В таком случае вам остается – задать необходимые параметры и ожидать результата, который обязательно порадует вас.