ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Как выбрать минитрактор?

Минитракторы

минитрактор

Справиться с работой на участке более одного гектара не поможет даже мотоблок - или устанет хозяин, или техника быстро выйдет из строя. Для таких площадей используются минитракторы (райдеры) - небольшие садовые машины, которые имеют массу функций: от распашки и полива, до сбора урожая. Делать сельскохозяйственные операции, сидя в удобном кресле, весьма заманчиво для большинства фермеров, но такое удовольствие имеет сравнительно высокую стоимость. Цены на минитракторы в разы превышают цены мотоблоков, поэтому их часто приобретают не за наличные, а в кредит. За сезон или два, в зависимости от урожайности, изделия полностью себя окупают и начинают зарабатывать своему владельцу неплохие деньги.

Техника пользуется популярностью не только у фермеров, но и у коммунальных служб, так как не сильно шумит, в лесничествах, на спортивных стадионах, в гольф-клубах для обработки газонов и других сферах. Чтобы выбрать подходящую модель, нужно учитывать ее мощность, измеряемую в лошадиных силах или киловаттах:

 

  • для участков площадью около 20 соток подходят райдеры до 5 кВт;
  • для площади около 50 соток нужно приобретать агрегат средней мощности - от 5 до 13 кВт;
  • самые мощные минитракторы имеют показатели профессиональной сельскохозяйственной техники - до 30 кВт и могут обработать площади до 5 гектар.

 

Модели, представленные в крупных интернет-магазинах, имеют широкий диапазон функций, которые конструктивно предусмотрены или зависят от применяемых навесных приспособлений. Это культиваторы, плуги, щетки, ковши, отвалы. Они могут укомплектовываться на технику во время весенне-летне-осенних работ, а зимой устанавливаются для уборки снега, чистки дорожек от наледи и просыпки реагентами. Особо ценятся минитракторы с разными прицепами для перевозки удобрений, свежей земли, урожая.

Тяговая сила каждого агрегата рассчитана на разные условия использования. Самые высокие показатели должны быть у техники, которая ездит по бездорожью, поэтому стоит один раз потратить деньги на мощную машину, чем время от времени вытаскивать ее с поля из грязи. Если садовый райдер применяется в городе, можно сэкономить на мощности, учитывая предстоящий фронт работ.

 

Источник: http://www.tdarsenal.ru