ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Что необходимо знать при заключении договора на аренду офиса

Арендой офисных

помещений чаще всего интересуются начинающие предприниматели, только-только выходящие на рынок. Априори арендные расходы занимают львиную долю бюджета молодой компании. Однако когда нужна аренда офиса в москве или любом другом крупном городе, важна не только цена, но и местоположение. Главное – не попасться на бесплатный сыр в мышеловке.

Типовые ошибки при заключении договора на аренду

  • Невыгодные условия. Даже самый привлекательный на первый взгляд договор необходимо тщательно изучить, особенно обратив внимание на наличие пунктов, написанных мелким шрифтом. Часто в дополнение к основной оговоренной сумме отдельной статьей прибавляются расходы на охранные услуги, телефонную связь. Сюда же относится и наличие внутренних платежных коэффициентов арендодателя – так, стоимость интернета может быть в несколько раз выше начальной, установленной провайдером.
  • Договор с нарушениями. Или, можно сказать, с недействительными данными – отсутствие у хозяина права на собственность, использование просроченных доверенностей, регистрация документа с несуществующим или не имеющим отношения к помещению юридическим лицом. Всю, касающуюся арендуемой площади документацию, лучше проверить несколько раз, чем оказаться обладателем мифических квадратных метров.
  • Обремененность недвижимости. Неуплаченные налоги, споры о праве собственности (в т.ч. судебные), арест.

В договоре обязательно должны быть прописаны: ответственность за содержание помещения (ремонт и мелкие хозяйственные работы), адрес и четкий размер площади аренды.Съемщику необходимо объективно оценить условия работы – мощность электросети, отопление и т.п. Только при соблюдении всех этих нюансов, вы сможете снять хороший офис в Москве.