ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Чем украсить сад? Советы и рекомендации

Обустройство внутридворовой территории волнует каждого владельца загородного участка.

Это такой же важный вопрос, как выбирать лаки и краски для отделки интерьера. Нужно оформить клумбы, дорожки, огород, искусственный водоем, поставить беседку, качели и прочее. Кроме того, особое внимание следует уделить декоративным элементам. Они помогут создать оригинальный и стильный дизайн.

Опоры для лиан

Для вьющихся растений, которые являются обязательным украшением сада, необходимы опорные конструкции. Это могут быть арки, решетки, шпалеры, трельяжи, перголы. Лучше всего располагать их рядом с огородом или другими местами, имеющими сугубо хозяйственное значение. Они будут не только поддерживать растительность, но также делить территорию на функциональные зоны.

Живопись

Пейзаж на глухой и скучной стене – известный прием дизайнеров. Чем дальше от росписи находится человек, тем объемнее и реалистичнее иллюзия. Рисовать рекомендуется на северной или северо-восточной стороне. Картину необходимо беречь от прямых лучей солнца.

Сюжет следует подбирать нейтральный. Например, уходящий в перспективу сад, маленькая деревня, поле, море, озеро. Самый простой вариант – изобразить ложное окно или дверь. Сделать это не сложнее, чем купить лак паркетный водный в интернете.

Скульптура

Разнообразные статуи помогают в расстановке акцентов. Их используют как маркеры для выделения главных мест. Так, на грядках можно разместить домашних животных, у пруда – аистов и уток, на газоне или небольшом лугу – кроликов, возле клумбы – фей и гномов.

Помимо этого, в роли скульптуры отлично выступит камень или деревянная коряга интересной формы. Также хорошо смотрятся геометрически сферы. Они выгодно контрастируют на фоне природных очертаний.

Примечательно, что много фигурок ставить не нужно – это только навредит композиции и смешает их в общей массе.