ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Чем обрабатывать древесину от нежелательных насекомых?

Для села деревянные постройки так же привычны, как и отключение горячей воды летом у горожан. Дерево – это экологически чистый строительный материал, который обладает хорошими характеристиками. Ведь не зря дерево как материал используется повсеместно, из него изготавливают двери межкомнатные из массива, мебель, строения, бани, дома и многое другое. Но есть у этого универсального материала один существенный недостаток – дерево сильно подвержено воздействию многих вредителей и насекомых. Поэтому деревянные постройки и изделия просто необходимо обрабатывать специальными средствами, чтобы защитить их от всевозможных вредителей.

Способы обработки древесины от вредителей

Еще издавна при строительстве домов и бань из дерева перед началом всех работ деревянные срубы обрабатывали смолой, которая защищала материал от «нападения» вредителей. Сегодня же прогресс шагнул довольно-таки далеко, и на место былой смолы для обработки пришли современные антисептики.

    Сегодня для защиты дерева от вредителей используются следующие средства:
  1. Традиционные способы. В основе традиционных методов обработки древесины используются проверенные временем средства, а именно: медный купорос и бихромат калия. Пропитка дерева этими веществами дает определенный защитный эффект: насекомые уже не станут портить материал, но и для человеческого здоровья эти соединения представляют некоторую опасность.
  2. Современные способы. Рынок бытовой химии предлагает широкий выбор современных антисептиков для древесины безопасных для здоровья человека. Здесь можно найти средства от любых видов насекомых и в различной ценовой категории. Помимо защиты от нежелательных насекомых, эти препараты предотвращают гниение древесины и появление грибка.
  3. Покупка уже обработанного материала. Иногда легче купить уже обработанную древесину, чем заниматься этим самому. Тем более многие производители изделий из дерева уже давно заранее обрабатывают продукцию из дерева защитными средствами. Например, двери фабрики Рубин поступают на прилавки магазина уже в готовом виде, обработанные от насекомых и всевозможных грибков.

Антисептическая обработка древесины – это необходимая мера, без которой деревянные постройки и изделия прослужат очень маленький срок. Именно поэтому перед началом строительства или эксплуатации деревянных изделий необходимо обязательно обработать поверхность антисептиками.