ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Основные требования к плитке в ванной комнате

Ванная комната имеет множество особенностей, которые отличают ее от других помещений.

Во-первых, здесь очень влажно и мокро. Во-вторых, полы и стены в ванной часто моются химическими средствами. Все это нужно учитывать во время выбора такой вещи, как плитка для ванной

            Первое требование к ней – это слабое поглощение жидкости. Плитка должна быть неким щитом на пути воды. Это означает, что ее поверхность должна быть избавленной от всяческих пор и отверстий – структура должна быть целостной. Наиболее соответствует этим стандартам ректифицированная плитка, ведь после укладки у нее практически не остается никаких швов.

            Второе требование – хорошая стойкость к химическому воздействию. Бытовые реактивы – вещь, которая может повредить изделие, поэтому плитка должна быть к ним невосприимчива. Пятна от косметики, моющие средства, средства гигиены – все это можно отнести к врагам любой плитки. Также не стоит забывать об устойчивости цветовой гаммы – оттенок не должен выгорать или вымываться со временем.

            Устойчивость к температурным перепадам. Плитка должна не только выдерживать высокие и низкие температуры, но и резкий переход от жары к холоду, который часто происходит в ванной комнате.

            Последнее требование – высокий коэффициент трения. Проще говоря: плитка должна быть нескользкой. Естественно, это для соблюдения правил безопасности. Самая оптимальная в этом смысле плитка – матовая. Ее рельефность и неровности не позволят вам упасть во время пребывания в ванной комнате.

            Про соблюдение всех этих норм в конкретных товарах вы можете спросить у консультанта или самостоятельно прочитать на упаковке. Также стоит обращать внимание на авторитет компании-производителя – приобретайте плитку только от проверенных фабрик и организаций, которые давно пребывают на рынке.