ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Ламинат в загородном деревенском доме

На определенном этапе каждый хозяин дома подумывает над тем, чтобы провести небольшой ремонт и улучшить внешний вид своего жилья. У многих людей есть загородный дом в деревне, который достался по наследству от бабушки или дедушки, со старым скрипящим полом. Перед ними стоит выбор: какое напольное покрытие выбрать на замену. Здесь все зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей, но очень хорошим ходом будет решение купить ламинат кроношпан.

Даже если вы редко бываете в своем деревенском домике, все равно его необходимо отделать напольным покрытием. Оставлять доски голыми не рекомендуется – туда попадает влага, из-за чего они начинают деформироваться и гнить. И спрятать такой пол от воздействия влаги и других факторов может помочь ламинат кроношпан. Есть ряд характеристик, которые делают именно это напольное покрытие оптимальным для дачи или домика в деревни.

Прежде всего, стоит отметить хорошую устойчивость к перепадам температуры. Главное, чтобы в доме не было лишней влаги, и напрямую не попадала вода. Хотя ламинат также обладает и свойствами отталкивать влагу. Существуют даже специальные виды панелей с защитным покрытием. Они стоят немного дороже, чем обычные, но именно для деревни панели с влагозащитным слоем подойдут наилучшим образом.

В сравнении с той же плиткой, у ламината есть очевидные преимущества. В домах, которые не отапливаются, под напольное покрытие затекает жидкость или попадает снег. Они не успевают испаряться. Зимой вода застигает, а из-за образовавшегося льда плитка начинает трескаться. Панели могут лишь немного набухнуть и подняться вверх. Хотя перед кладкой ламината необходимо выровнять весь пол. Желательно также добавить дополнительный влагостойкий шар.