ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Консервы и консерванты

Консервы

У тех, кто часто выезжают на рыбалку с ночевкой, на природу с друзьями или собираются в поход с туристической группой, в списке покупок обязательно есть графа «Консервы». Давайте рассмотрим, что такое консервы и какие они бывают.

Консервы - это пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые упакованы в герметичную тару (жестяные или стеклянные банки) и подвергнуты тепловой обработке (например, стерилизации) для уничтожения вредоносных бактерий и увеличения срока хранения. Мясные консервы имеют высокую пищевую ценность, их удобно перевозить, они долго хранятся. Мясные консервы могут быть пригодны к употреблению без изменения качества от 3 до 5 лет. Изобретателем такого способа консервации в середине ХVIII века стал повар-француз Николя Франсуа Аппер.

Мясные консервы делятся по виду используемого для производства сырья на:

• мясные;
• из субпродуктов;
• мясорастительные.

В зависимости от подготовки сырья выделяют несколько видов консервов.

• Натуральные консервы, которые представляют собой консервированное мясо разных типов (свинина, говядина, баранина, птица, кролик). Их готовят из вареного, жареного или сырого мяса. Такие консервы широко используются в кулинарии.

• Консервированные мясопродукты: фарш, ветчина, паштеты и многое другое.

• Консервированные мясорастительные блюда, которые могут быть как с гарниром (каша рисовая с мясом, мясные консервы с гречкой, макаронами), так и без гарнира (гуляш, котлеты). В зависимости от типа сырья, которое используется в мясорастительных консервах, их разделяют на мясобобовые, мясомакаронные и мясоовощные. Изготавливаются они из мясного фарша и мяса всех видов с добавлением растительных продуктов. Такие консервы подают как самостоятельное блюдо или используют как сырье для приготовления других блюд.

Самым распространённым видом консервов являются консервы каша с мясом. Это одно из наиболее сытных, полезных и универсальных блюд, которое быстро превращается в великолепный ужин на закате или очень сытный завтрак, дающий туристу достаточно сил и энергии для покорения очередной вершины.

Консервы "каша рисовая" весьма питательный продукт, содержащий около 37% жира. Особые условия хранения для нее не требуются. Продукт готов к употреблению сразу после открытия банки, но все же перед едой его рекомендуется разогреть.