ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Как выбрать шерстяной ковер?

Ковер — это незаменимая и полезная деталь интерьера. Он не только придает уюта комнате, но и сохраняет в ней тепло. Ковры бывают самыми разными, некоторые создаются из натурального материала, другие — из синтетики. Как бы то ни было, прежде чем купить ковер, важно определится с нюансами выбора.

купить ковер

В чем плюсы и минусы ковра из шерсти?

 

Считается, что приобретая такую деталь интерьера именно из шерсти, эта покупка прослужит чуть ни полвека. Удивительная долговечность — это не один плюс. К положительным свойствам можно отнести хорошую звукоизоляцию, утепление, а также сохранение воздуха в комнате не слишком влажным.

купить ковер в интернет магазине

Обычно ковры на пол создаются из шерсти верблюдов, коз или овец. И хотя может показаться, что в использовании их нет минусов, недостатки все-таки найдутся. Например, что стоит отметить, так это полное противопоказание тем, кто страдает аллергией. Так как материал натуральный, в нем легко может завестись плесень, моль или грибок. Кроме того, шерсть склонна выгорать на солнце, а попавшие на нее пятна выводятся с большим трудом.

Особенности выбора

 

При выборе шерстяного ковра важно обращать внимание на несколько факторов:

  • тип обработки;
  • насколько плотная вязка;
  • цвет и узор.

Перед покупкой важно выяснить, обрабатывался ли выбранный ковер одним из возможных вариантов (например, антистатиком, антимолью, антироликами или антизаломами). Все эти растворы предотвращают появление грибка, пыли, моли, заломов и следов от мебели.

Плотностью шерстяного изделия можно назвать количество узлов пряжи на одном метре квадратном. Когда данных узлов большое количество, рисунок выглядит на полотне достаточно четко и не подвержен деформации. На этикетке или в паспорте ковра указан этот параметр. Если изделие создавалось с помощью машины, то минимальная плотность равна 300 тыс. узелков, а максимальная достигает двух миллионов.

Если говорить об узоре, то качественные изделия должны полностью повторять рисунок, как с изнанки, так и с лицевой стороны. При этом ворс привязывается к основе. Раскрашивают шерстяные изделия двумя способами. Более дешевый метод — окрашивание готового изделия, более дорогой — предварительный окрас ворса.

Каким бы ни было изделие, купить ковер в интернет-магазине не составит труда, просто нужно внимательно читать описание и выбирать по своему вкусу.