ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Как выбрать сотовый поликарбонат для надёжной теплицы?

Сотовый поликарбонат — лёгкий, прочный и нетоксичный — завоёвывает всё большую популярность во многих сферах производства.

Не стало исключением и сельское хозяйство. Этот материал отлично подходит для укрывания теплиц, а купить поликарбонат можно практически в любом крупном хозяйственном магазине. Давайте разберёмся, что такое сотовый поликарбонат, каких он бывает видов и чем он лучше других укрывочных материалов.

Побочное изобретение

Поликарбонат был изобретён совершенно случайно. Альфред Айнхорн — изобретатель новокаина — случайно выделил его в ходе экспериментов ещё в конце XIX века. Тогда вещество посчитали токсичным и запретили, а возобновили опыты только в середине следующего столетия. В 60-е годы XX века поликарбонат начали выпускать на фабриках, и почти сразу он стал популярен в самых разнообразных сферах: в строительстве, медицине, изготовлении рекламных конструкций. В сельском хозяйстве этот материал стал использоваться намного позже, после успешных экспериментов израильских учёных.

Сплошные достоинства

Сейчас сотовый поликарбонат является оптимальным укрывным материалом для теплиц. Он изготавливается из тонких пластин поликарбоната, соединённых между собой рёбрами жёсткости, — внешне такая конструкция напоминает пчелиные соты. В отличие от листового поликарбоната для строительства, сотовый — очень лёгкий и тонкий, но при этом устойчивый к внешним воздействиям. Современный материал совершенно прозрачный. Ещё один его плюс — разнообразие цветов. Можно выбрать, какого цвета будет ваша теплица:

  • синего;

  • зелёного;

  • жёлтого;

  • красного;

  • бронзового.

Толщина сотового поликарбоната варьируется от 4 до 32 мм. Для теплиц рекомендуется толщина 6 мм, для парников повышенной прочности — 8 мм. Мыть поликарбонат для теплиц можно обычной губкой, смоченной в тёплой воде. Специалисты не рекомендуют использовать сильные моющие средства, так как это может плохо отразиться на растениях.