ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Правила доения молока от компании Юликом Плюс

Качественное и вкусное молоко – это залог высоких продаж и успешности на рынке. И чтобы молоко было таковым, нужно ответственно подходить к процессу доения молокодающих животных. Существуют некоторые правила доения молока, которыми делится крупнейшая компания в сфере животноводства «Юликом Плюс». Итак, пойдём по порядку.

В первую очередь нужно подготовить к доению вымя животного. Его нужно обмыть, провести дезинфекцию, а затем осушить. Данные мероприятия позволяют минимизировать наличие микробов в молоке. Кроме того, это простимулирует рефлекс молокоотдачи. После того, как вымя подготовлено к работе, надо продиагностировать мастит. Есть несколько вариантов, как это сделать. Визуальная проверка выполняется посредством сдоения небольшого количества молока в чёрную кружку с решеткой. А можно воспользоваться специальной электронной системой Милпро P4C. Диагностика мастита – важная составляющая доения молока, которая позволяет своевременно выявить заболевание и принять меры.

По завершении доения необходимо провести дезинфекцию сосков с помощью специальных средств. Они наносятся либо специально предназначенными для этих целей чашками, либо спреем. В результате такой дезинфекции микробы не попадают на молочные железы. Ухаживать за выменем нужно регулярно. А также нельзя забывать о промывке доильного оборудования. Для этого нужно использовать качественные и проверенные моющие средства. Таким образом, при соблюдении всех правил доения молоко получается качественное и вкусное.

Источник: http://www.ulicom.by/