ВСЁ О СЕЛЬСКОМ И ФЕРМЕРСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В РОССИИ И СНГ

Сельское и фермерское хозяйство - отрасль народного хозяйства: хозяйственная деятельность в области земледелия, полеводства, животноводства, лесоводства, а так-же отрасль экономики, направленная на обеспечение населения продовольствием и получение сырья для ряда отраслей промышленности.

Блоги

Запчасти трактор (кировец) К 700, К 701, К 703, К 744

Добавлено : Дата: в разделе: Прочее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 6861
Петербургский тракторный завод, дочерняя компания Кировского завода, выпускает широко известные по всей нашей не объятной Родине сельскохозяйственные тракторы «Кировец». Эти колесные тракторы характеризуются необычайной проходимостью, возможностью использования навесного, полунавесного оборудования и прицепных широкозахватных машин. Производственная линейка кировских тракторов имеет широкий модельный ряд: К-700, К-700А, К-701, К-702, К-703, К-744, который разрабатывался более 50 лет.
Кировец общий вид
Так в 1961 году для перевооружения сельского хозяйства инженеры-конструкторы разработали и спроектировали колесный трактор 5 тяглового класса, модель к-700. Первый трактор «Кировец» вышел с конвейера уже в 1962 году. Мощность двигателя была 220 л.с., это давало преимущество трактору в использовании широкозахватного оружия. Именно поэтому К-700 увеличил производительность работ в 2,5-3 раза. Его превосходство по сравнению с другими было очевидно, и его запустили в массовое производство в 1969 году. Через 6 лет Кировский завод запустил серийный выпуск тракторов «Кировец». Появилась модель К-701 с более мощным двигателем ЯМЗ-240БМ2 (300 л.с.). Со временем трактор «Кировец» стали использовать не только в сельском хозяйстве, например на базе модели К-703 с реверсивными мостами был разработан лесоштабелер, лесотрелевочная машина, грейдоез, фронтальный погрузчик, универсальная машина и т.д. ПТЗ так же занимался разработкой навесного оборудования для установки на заднюю полураму для К-700А и К-701.
 
Кировский завод с 1990 года стал выпускать различную спецтехнику на базе трактора «Кировец», в основном это была спецтехника и дорожно-строительная (фронтальный погрузчик, бульдозер, виброкаток, снегоочиститель, мобильные сварочные агрегаты). В начале нового тысячелетия в 2002 году Петербургский тракторный завод снял с производства модели К-700А и К-701, и вместо них стал выпускать К-744, которые стоят значительно дороже. Руководство объяснило это тем, что данные трактора устарели, и в современном хозяйстве нужны большие мощности, а так же что кабины не соответствуют нормам безопасности.
 
Весь модельный ряд тракторов «Кировец» зарекомендовал себя как надежный, простой и удобный в обслуживании вне зависимости от условий и климатических зон. Хотя некоторые тракторы модельного ряда уже не выпускают, запчасти к-700, запчасти к701, запчасти к 700А выпускаются до сих пор и их можно найти, такие как мосты ведущие, грузовые, подмоторные, коробки перемены передач, валы ведущие КПП всех моделей тракторов к700 "Кировец", гидротрасформаторы к-702 ко всем моделям двигателей (ЯМЗ, Тутаевский моторный завод) и всего модельного ряда тракторов к700 "Кировец", полурамы, трубы шарнира и др. запчасти к701.